Ingrédients:
Pour la marinade- 600g de roti de porc (épaule)
- 2cs de paprika
- 1 cs de gingembre
- 2 cs de sauce soja
- 2cs de vinaigre balsamique
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de moutarde
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile neutre
- 3 cs de sauce tomate
- 300ml de bouillon de boeuf
- quelques pommes de terre
- 100g beurre
- 250 g de farine de blé
- 2 cs de crème fraiche
- 10ml d'eau
- 1 oeuf
Commençons par nous occuper de la marinade du porc. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et enduisez le roti de la mixture. Laisser mariner de 30min à 3h.
Faites colorer le rôti dans une cocotte en fonte ou dans une grande casserole à fond épais (qui va au four). Réserver le rôti et faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail simplement écrasées.
Remettre le rôti ainsi que la sauce tomate et le bouillon dans la cocotte. Couvrez et enfournez à 110°c pour 3h.
Ca nous laisse le temps de nous occuper du reste:
Versez la farine dans un saladier puis le beurre en tout petit morceaux et émiettez le beurre comme pour un crumble. Rajoutez ensuite la crème fraiche et l'oeuf. Mélangez puis ajoutez l'eau. Amalgamez pour faire une pâte homogène
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