mardi 2 février 2016

Tourte aux poireaux et lardons



Vous l'aurez sûrement remarqué si vous trainez sur le blog j'adore les tourtes ! en voici encore une !
Cette recette est adapté de celle-ci http://www.amusesbouche.fr/article-52833640.html

Ingrédients : 

  • 2 pâtes brisées
  • 100g d'allumettes de bacon moins gras que des lardons
  • 500g de poireaux
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 demi bouillon cube


Commencer par faire revenir les poireaux émincés dans une poêle. Au bout de 5-10 min émietter le cube dans la poêle et ajouter un peu d'eau puis faire réduire jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Après 2min ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Attendre que la béchamel tiédisse puis ajouter les oeufs et les lardons et mélanger bien. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé.

Etaler la première pâte dans un plat puis verser la béchamel. Recouvrer avec la deuxième pâte et joindre les 2 en glissant celle du haut sur le côté. Faire un trou sur le dessus pour laisser échapper la vapeur. Ne pas faire comme moi et dorer votre tourte avec un jaune d'oeuf.

Enfourner une trentaine de minutes à 200°.

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