mercredi 27 janvier 2016

délicieux hachis parmentier

J'ai vu de nombreuses recettes de hachis avec de la viande hachée c'est peut être bon mais le vrai hachis c'est avec des restes de viandes à pot au feu ! Sinon ça me rappelle la cantine qui utilisait les restes de bolognaise....
Si on a pas fait de pot au feu la veille on peut acheter un morceau de macreuse par exemple et le faire bouillir au préalable avec une garniture aromatique. Pour ma part j'ai utilisé les restes de boeuf mijoté


Ingrédients :

  • 400g Restes de viande pour pot au feu
  • 800g de pommes de terre à purée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20cl de lait
  • 40g de beurre
  • Sel, poivre
  • Bouillon cube
  • Chapelure (optionnel)
Commencer par faire cuire les pommes de terre non épluchées. Mettre à revenir l'échalote et l'oignon émincés dans une poêle. Mixer ou effilocher votre viande (selon la texture que vous préférez et votre matériel) puis les ajouter dans la poêle. Ajouter un peu de bouillon pour que ce soit moins sec. Une fois cuites, éplucher et réduire en purée les pommes de terre. Ajouter le lait et la moitié du beurre.

Mettre une première couche de purée dans le fond d'un plat puis recouvrir avec la viande et finir avec le reste de purée. Traditionnellement on fait des rayures sur le dessus. Saupoudrer éventuellement de la chapelure (comme a la cantine) puis parsemer des petits morceaux de beurre pour que ça dore bien.

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