lundi 21 décembre 2015

Risotto à la tomate



Je viens de faire cette recette de Ricardo Larrivée à laquelle je propose quelques modifications

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Bouillon à la tomate

Risotto

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  • 70g de lardons
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Bouillon à la tomate

Dans une casserole, dorer l’ail et l'oignon émincé dans l’huile. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que la couleur des tomates devienne plutôt orangée. Ajouter le bouillon. Hors du feu, réduire le mélange en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Porter à ébullition de nouveau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Risotto

Dans une casserole, attendrir l’oignon dans la moitié du beurre. Faites revenir les lardons. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.
À feu moyen, ajouter le bouillon à la tomate, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon au besoin.
Hors du feu, ajouter le parmesan, le basilic et le reste du beurre. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit très crémeuse. Rectifier l’assaisonnement.




Encore meilleur, ma recette favorite : ajoutez de la chair à saucisse 

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