samedi 2 janvier 2016

Pates au boeuf - bolognaise à l'anglaise



Inspiré par la tourte au boeuf de Jamie Oliver
La prochaine fois j'essaierai d'en faire une version "one pot" c'est à dire que tout cuit en même temps dans la même casserole

Ingrédients:

  • 400g de pâtes spécial sauce
  • 350g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de sucre cassonade
  • herbes de provence, poivre, épices (par exemple: paprika,cumin)
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cc de worcester sauce (optionnel)
  • 2 cc de ketchup (optionnel)
  • vin blanc (optionnel

Faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle (chez moi c'est mon super wok) pendant 5 à 10 min. Emincer un oignon et le faire revenir à son tour dans la poêle. Ajouter une gousse d'ail émincé (ou entière simplement écrasée si vous n'aimez pas trop ça. dans ce cas n'oubliez pas de l'enlever !). Ajouter les tomates pelées puis le reste des ingrédients avec un peu d'eau(sauf les pâtes !). Laisser compoter et réduire le tout pendant au moins 25 min. Faire cuire les pâtes et servir !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire