mercredi 6 janvier 2016

Tarte tatin à la banane de Gordon Ramsay

 

 

 Ingrédients:

  • 50g de beurre mou 
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 100g de sucre
  • 6 bananes
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
 Préchauffer le four à 200°c. Etaler le beurre dans une poêle de 20cm (attention il faut qu'elle puisse aller au four). Ajouter la vanille coupé en 2 et le poivre puis le sucre. Eplucher les bananes et les couper en tronçons de 3cm. Les placer dans la poêle.
Dérouler la pâte feuilleté et l'étaler dans la poêle. Rentrer le bord de la pâte. La percer de quelques trous sur le dessus.
Allumer le feu sous la poêle pendant 3 min jusqu'à ce que le caramel se colore. 
Enfourner pendant 30 min. Retirer la gousse et servir tiède.

1 commentaire: