samedi 2 janvier 2016

Choux saumon et avocat




Ingrédients:

Pâte à chou

  • 250ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 80g de beurre
  • 125g de farine tamisée
  • 4 oeufs

Garniture des choux

  •  4 avocats
  • 200g de saumon fumé
  • ciboulette, sel, poivre
ou alors
  • 3 avocats
  • 200g de saumon fumé
  • ciboulette,sel, poivre
  • 200g de creamcheese ou de fromage à tartiner
Amener à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre en morceaux et le sel. Couper le feu et verser la farine en une fois et remuer à la cuillère jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords. Remettre sur le feu 1 min en mélangeant. Incorporer les oeufs un à un en ajoutant le maximum d'air.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque à patisserie. Enfourner à 180° pendant 30min.

Une fois les choux cuits et légèrement refroidis, couper les en 2 et garnissez-les: je vous propose 2 options:
  •  écraser la chair des avocats dans un bol et assaisonner. Mettre dans chaque chou un peu de saumon puis l'avocat écrasé.
  • assaisonner le fromage et mettre dans chaque chou un peu de saumon puis un morceau d'avocat et enfin du fromage.

Pour ma part j'ai réalisé la première option. J'avais aussi essayé de mélanger l'avocat et le fromage mais le goût de l'avocat était trop masqué.



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