vendredi 15 janvier 2016

Tourte au poulet - recette anti-gaspi

Pour utiliser les restes de poulet rôti rien de tel qu'une tourte. Ca permet aussi de faire manger des légumes, du poireau par exemple !


 

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 300g de restes de poulet
  • 100g de lardons ou bacon ou dés de jambon
  • 1 oignon
  • 1 carotte (ou ce que vous voulez)
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 oeuf + 1 pour la dorure
  • épices
Réduire le poulet en petits morceaux. Emincer un oignon et le faire revenir. Ajouter les lardons puis la carotte coupée en brunoise. Laisser cuire 10 min. Ajouter le poulet avec son jus s'il en reste sinon ajouter un peu de bouillon de poulet et les épices de votre choix. Faire cuire encore 5 min.
Laisser tiédir la préparation puis ajouter une cuillère de crème fraiche puis 1 oeuf et mélanger bien.
Verser la préparation dans un moule (sauf si comme moi si votre poêle va au four).

Préparer une pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre, 40mL d'eau sauf si vous en avez une industrielle. Etaler puis la mettre sur le dessus du moule et rabatter les bords de la pâte sous la préparation. Dorer avec l'oeuf  (juste le jaune pour ma part). Enfourner à 200° 30 à 40 min.





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